Платону

"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают"
       Платон


«Узнай глупца по двум приметам»,-
Писал Платон в раздумьях тяжких.
Он рассуждает о предметах
Бессмысленных и маловажных.

Без толку восхваляясь светом,
Он суетится и играет,
Пытается раскрыть секреты,
Вслух на вопросы отвечая.

Всегда улыбчиво и честно
Свой гений миру он приносит,
Высказываясь повсеместно,
О чем его никто не просит.


Рецензии