Скользкая любовь

Ты бежала ко мне навстречу,
Твои щеки тряслись как омлет.
Я не сразу тебя заметил
За туманом своих сигарет.

Ты скакала по снегу барсисто,
Загребала руками вперёд.
Надо мной словно что-то нависло,
Я решил, что пора мне на взлёт.

Я пустился торпедой к тебе -
Твои щеки меня вдохновляли,
Я бежал, чтоб сказать «привет»,
Ты бежала, чтоб сдать себя замуж.

И на пике полета двух звёзд
Снег подвел, и льдяная полоска
Растянула нас средь дорог,
Мы лежали как два кашалота.

Всё равно, по скользкой любви,
Хоть ползком, хоть бегом навстречу.
Я пополз, чтоб тебя спасти,
Ты ползла, чтобы сдать себя замуж.


...А мужик живет настоящим - сказать привет, когда увидел, спасти, когда упала...


Рецензии