От Китая до Карпат Что случилось с Тетисом?

 на "Моря России По морям по волнам..." (Сибирцев Виталий)


От Китая до Карпат
Много-много лет назад
Океан плескался,
Тетис назывался.
Нынче горы там стоят,
Правда, моря два для нас
От Тетиса остались...
И моря мы знаем эти-
Черное и Каспий.

Сибирцев Виталий(вопрос):

Океан давно плесался,
Что ж случилось с ним тогда?
Захотели пить китайцы
И закончилась вода?

ответ

На китайцев, на малайцев,
На евреев и нанайцев
Мы привыкли все валить.
Только Тетис те не пили,
Просто не было людей.
В те далекие годины
Горы новые рождались,
Океаны же сдвигались,
Испарялись и менялись.
Дети, знайте же о том.


Рецензии