Морское

Сто раз прочитанный рассказ
Без эпилога и развязки
В забытой книге глупой сказки,
Что нас дурачила не раз.

Мне было весело до боли
Искусанных в осколки губ
Смотреть, как из могильных труб
Уходит наш корабль в море.

Я потеряла свой причал,
Вокруг лишь ржавый запах тины.
Зовут медузы на крестины,
Покрылся плесенью коралл.

Моряк теперь завел хозяйство,
Порублен на дрова фрегат.
Давно убит и съеден скат
За прямоту и разгильдяйство.

Я много раз все это знала,
Сначала – до, затем уж – после.
Сто раз вокруг, сто тысяч – возле,
Ни разу не узнав накала.


Рецензии
Кита то зачем за разгильдяйство??? Он хороший, честное слово.

Владимир Лахно   06.02.2008 22:43     Заявить о нарушении