Черные вороны

Над головой собралось вороньё,
Мне надоело твое враньё!
Чёрной стаей кружат меня,
Я потеряла сама себя!
Стаей вьются над головой,
Я потеряла давно покой…
Вороны чёрные, просто жуть!
Где потеряла я правильный путь?
Двери закрыты! В них я стучу…
Из чёрного круга выйти хочу!
Чёрным крылом бьет по лицу,
Где? Ну, где же выход на улицу?
Кружат и вьются, сводят с ума!
В этом, увы, виновата сама!
Рвусь на свободу, выход ищу,
Выйду и больше тебя не прощу!
Душно и дурно, сердце стучит,
Ноет и рвется, безумно болит…
Чёрные мысли, замкнутый круг,
Боль, темнота, холод вокруг…
Бьются виски, трещит голова.
Все это ложь, неправда, слова!
Вороны чёрные! Прочь! Я гоню.
Чёрные перья руками ловлю.
Ворон ударил взмахом крыла.
Давит, сбивает тесная мгла…
Падаю на пол, куда-то ползу
И ничего понять не могу!
Ворон опасно сел мне на грудь…
Боже! Спасите меня! Кто-нибудь!
Страшно и жутко, сейчас заклюет.
Тихо. Шаги. Вот кто-то идет…
Кто там, за дверью? Может спасенье?
Было спасеньем мое пробуждение!

Увы, все это не просто страшный сон!
Ведь, правда, то, что врал мне он!
Не чёрный ворон меня заклюет!
А изнутри тоска сожрет!


Рецензии