Умереть - это не страшно

Если вдруг за рулем, под 120 летя,
Мысль о смерти тебе кровь остудит,
Умереть ты не бойся, это просто пустяк,
это просто тебя здесь не будет.
Не придешь ты туда, куда часто ходил,
И как будто смертельно уставшим
Посчитают тебя, подождут, может быть,
Подождут - а потом перестанут.
Жизнь пойдет без тебя, еще столько живых,
Кто работает, курит, рыгает,
И проблемы, которые надо решить,
А у мертвых проблем не бывает.
У тебя пропадут все друзья и враги,
О тебе будут думать в прошедшем,
И когда будут пить на поминках твоих,
О тебе только скажут: "Ушедший".
И улыбка, и взгляд, что присущи тебе,
С фотопленками скоро состарятся,
А о том, что ты в принципе жил на Земле,
На могиле лишь даты останутся.
Так что видишь - у каждого в жизни свой срок,
И уйдет каждый сам, незаметно,
Жить, чтоб не умереть, - этот повод не плох,
Жизнь хорошая штука, поверь мне.


Рецензии
Твоими словами мёд пить.

Ломающая Стереотипы   21.01.2008 07:54     Заявить о нарушении