Тысяча зеркал

Есть тычсяча зеркал у сердца и ума,
В них юная душа, рождаясь бродит,
В них тень её скользящая уходит,
В последнем зеркале лишь истина видна!

Меня любовь бессонная томит,
Забудь её, ум раскаленный скажет!
Но тысяча зеркал стоит на страже
И истиной последнее грозит!

О Милый мой, ценою дорогой,
Платила я за то, что было ложью,
Чтоб стать твоей, должна я стать другой,
Для тысячи зеркал, а это невозможно!

Мои глаза, достоинство храня,
В твои глаза смеясь спешат вглядеться,
Вверяя ледяному свету дня,
Полуночный и тёплый выбор сердца!

Судьба! Поверь! Я в зеркале одна,
Та тень ушла и не вернётся боле,
Но как мне быть, ведь я живу в неволе,
И жизнь свою я выпила до дна!

Любовь свое достоинство храня,
Полуночные тени проверяет светом дня.....


Рецензии