Линия жизни

Линия жизни не просто
 …………………черта на ладони.
Тонкая нитка фортуны
……………………капризной,
Которая, то на спаде,то
…………………..на подъёме,
Редко улыбается мне.
А что такое линия жизни?
Личный путь? Или лучик,
На замерзшем окне?
График не удач,
………………. или благополучий,
Свыше определённых мне?
Но, я считаю себя везучей,
Потому, что живя в холодной
…………………….........стране,
Нахожу повод и случай
…………………радоваться,
Не рожденной ещё весне,
Солнцу, что прищурясь,
Выглянет из-за тучи,
И станет желтым зайчиком.
…………………….......на стекле.
Хорошо, не веря в
 ,,,,,,,,,,,,,,счастливый случай,
Считать волшебством,
…………………….веток звенящий иней
И выбирать из всех,
       причудливых линий,
Словно из белых лилий,
рисунок знакомый только тебе.
Так выбирает цветок
……………………….......насекомое
Решившиеся , изменить нечто
 ………………….........в его судьбе.
И ,обновляя жизни закон
……………………….......вечный.
Насекомое не изменяет
 ……………………….......себе.
Человек, одолевая
..............Ветер встречный,
В поиске бесконечном,
Предназначенье ищет,
Принимая в подарок свыше:
Умение видеть и слышать,
В одном мгновении,
Красоту, которой,
…………………….жаждет душа,
Хватит ли у него терпения
В обыденном,
Каждый день,
Новое находить откровение,
Чтобы проверить,
………………….что и как?
Чтобы путь, не
Количеством лет мерить,
В будущее, делая шаг.
,Но, интуиции доверяя,
Научиться ценить время,
Оставаясь верным,
Делам и словам,
Если, не идти,
По чужим следам,
И не стремиться быть первым,
Продолжая двигаться,
Сжав в комок нервы,
Отдаваясь дорогам,
Словно стихам,
То, наверняка,
Обнаружишь,
Линию жизни Вселенной,
Из малой искры
От горящего костерка.
       17 2008г


Рецензии
Линия жизни...
Она, действительно, у каждого своя, особенная. Иногда на ней появляются изломы, повороты, но она снова возвращается на свою дорогу.
Очень хочется, чтобы она была ровной - эта линия жизни, чтобы меньше ухабов и кочек встречалось на нашем пути. Но, жизнь весьма сложна и порой жестока.
Я желаю только ровной, чёткой линии Вам, Наташа!
У Вас очень хорошие, чистые мысли.
Успехов Вам!

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   30.08.2008 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.