Эльфийский шепот

Ты листаешь кружево страниц,
Игорит лампады желтый глаз...
Но к тебе уже идут Они,
Разливая тайных песен власть.
В Их глазах сияет лунный свет,
Голоса Их тонки и нежны,
И, подобно шорохам в листве,
Навевают сладостные сны...
Очарован тайной хрупких лиц,
Ты уйдешь за Ними в их страну
Вместе с ними слушать пенье птиц
И ловить прибрежную волну.
...Раскрывая крылья-паруса,
Будут корабли Их мчаться вдаль.
И хвалу жемчужным небесам
Будет петь соленая вода!
Только ты, погнавшись за мечтой,
Позабудешь о теченье лет...
Опьяненный странной красотой,
Будешь слушать только шепот флейт...
Белоснежной плетью седины
По твоим вискам пройдется смерть,
А Они, бессмертно-холодны,
Как обычно будут что-то петь...
И тебя оставят за бортом -
Им нет дела до земных забот.
Ну а ты вернешься в пустой дом,
Где тебя уже никто не ждет...


Рецензии
В общем - не ходите с эльфами :). А если серьёзно, то мне очень понравилось стихотворение. Прониклась его тонкой печалью. С теплом, Елизавета.

Елизавета Воробьева1   14.09.2008 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.