За окном души

1.

Бывают дни, когда ты думаешь о смерти?
Да, в прочем, можешь и не отвечать –
Я знаю.

Они бывают, только вот из-за чего?

2.

Однажды ты проснешься теплым ранним утром,
Когда сквозь белоснежную навеску, как вуаль,
Протянет нежные объятья к тебе единственной,
Весенний солнца луч.

Ты улыбнешься и посмотришь что там за окном,
Но, к сожаленью никого ты не увидишь, только дом.

Стоящие напротив стены и заборы,
Дорога к некому киоску и назад домой,
Газоны с не подстриженной травою
И плачущий ребенок...

Улыбка утра, ей не будет продолженья,
Лишь потому, что за окном бардак,
Лишь потому, что нет в квартире настроенья,
И некому тебя к груди прижать.

Ты молча, окунувшись в бархатный халат,
Пройдешься по квартире, босиком по полу,
И никого не встретив, кроме пустоты опять
Направишься к стеклянному окну.

3.

А за окном: уже морозы и метели,
Все тот забор, но в покрывале января,
И тот ребенок одинокий, тот, что на газоне,
Сидит напротив в доме, у окна.

Вы вместе с ним немножко одинаковы,
Немножко различимы, но одинаково грустны.

Он просто не увидел дедушку Мороза,
А ты не приняла мое безумство по тебе.

21 декабря 2007 г. Иркутск.


Рецензии