Сахар

       
       

А сахар, видно, сладок был,
Его отец, увы, любил.
И что возьмёшь ты с пацана -
Зимой лишь тыква здесь одна.
Всю зиму ярмарку все ждут,
А чай вприглядку только пьют.
Весною в город выезжают,
Зерно на сладости меняют.
Так было нынешней весной:
Приехал тятя наш домой,
Головку сахара с базара
Да два огромных самовара
В подарок детям он привёз,
Баранок связку, плюшек воз.
Была так рада детвора,
Кричали громкое Ура!
Но мамка спрятала всё враз,
Под ключ, закрыв дары в лабаз.
Баранки быстро разошлись,
И плюшки все перевелись.
И только сахар мать тянула,
Потом однажды вдруг смекнула,
Что кто-то снова втихаря
Таскает сахар из ларя.
Взяла тряпицы лоскуток
И, завернув туда кусок,
Зарыла посреди двора,
Чтоб не добралась детвора,
В душе, надеясь, что спасёт,
Его здесь вряд ли кто найдёт.
Но Васька - славный атаман,
Проверив сени и чулан,
И слазив в погреб, на чердак,
Стал думать: «Что-то тут не так!»
Весь двор, конюшни обошёл
И посреди двора нашёл…
Дубовый, спиленный чурбак.
«Стоп, он стоял вечор не так!»
И кое-как достал, пыхтя,
Тот сахар, блудное дитя.
Весь день с друзьями он делился,
А вечером домой явился.
Но мамка строгая была -
С кнутом у мазанки ждала.
И, полыхнув по тем местам,
Она ругалась - слушать срам!
Но сколько кнут не унимался -
Васек ни в чём не сознавался.
Потом простили бедолагу -
То тятя пожалел беднягу.
Наутро Васька не сидел,
А сахар, видно, леший съел…
 


Рецензии
Всё. Спалился окончательно. Теперь я знаю, что ты Владимир Васильевич-:))) Стихи у тебя чудесные! Отдыхаю! +5

Ева Раевская   03.09.2008 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.