Лужайка

       

Прожил много лет в деревне
Кот по имени Мишель.
Ел сметану, да мурлыкал,
Ночью шёл ловить мышей.
Возле дома на лужайке
Всё на солнышке лежал.
А когда зима тянулась,
Он за печкою дремал.
Лишь весною, сладко, громко
За трубой на крыше пел.
И глазами голубыми
В небо звёздное смотрел.
Но однажды, так случилось
Увезли его, кота.
В город шумный и огромный,
Где народ и суета.
В высоченном небоскрёбе,
Словно в каменном мешке.
Тосковал о прежней воле,
О лужайке вдалеке.
От тоски ли, от печали -
С ним случалась вдруг беда:
Ночью он ковёр с лужайкой
Путал, старый, иногда.
Раз хозяйка молодая
Вдруг сказала поутру:
«Тварь замучила такая,
Видно он не ко двору!»
Кот глазами голубыми
До рассвета вдаль смотрел.
В доме все его любили,
Он на утро околел.
 


Рецензии
Это ты так деревню любишь? Там же глушь и дрова...-:(((
+5

Ева Раевская   03.09.2008 00:51     Заявить о нарушении
Везде хорошо, где нас нет...

Софрон Софронов   03.09.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.