Звезды

"Звезды"

Небо черное над головой,
Не жалости, не тоски за душой.
Я должен как звезды быть,
Не видеть, не слышать, не любить.

Загадочный месяц сияет,
Он так безразлично красив.
Мгновение рядом пролетает,
Мир спокоен и молчалив.

Наши проблемы рядом с звездами,
Смешны, наивны, глупы.
Может, стоит расстаться с грезами.
Они больше мне не нужны.

Взгляни в неба купол холодный,
На черные, нависшие тучи,
На блеск звезд благородный,
На огромные небесные кручи.

Взгляни и почувствуй величие,
Осознай их силу, их грусть,
Пойми их холодное безразличие,
Пусть звезды сияют, пусть.


Рецензии