Икар

       


Слышь, сосед - то наш, шельмец
Вновь буянил, молодец.
Он, с утра налив глаза,
Был страшнее, чем гроза.
Враз родня вся набежала
И верёвкою связала,
Уложила на диван:
«Спи, разбойник и душман!»
Ну, а он не унимался,
Матерился, обзывался.
«Ирод!» - мать ему сказала,
«Прокляну!» - пообещала.
Тут он враз затих, забылся,
Вроде, как угомонился.
Бедолагу развязали
И подушку ему дали.
Потихоньку, не дыша,
Разошлись все неспеша.
Двери накрепко закрыли
И, уйдя, о нём забыли…
Вот проснулся наш герой
С пухлой мордой, чуть живой.
«Заперт вновь!», но не беда,
Дёрнул дверь туда - сюда.
И вскричав: «Ядрёна вошь,
Нас так просто не возьмёшь!»
Перелез через балкон,
Хоть в прыжках не чемпион.
Он не Ирод, он Икар,
У него в груди пожар,
Что в полёт его зовёт.
Скок с балкона, блудный кот.
И помчался вновь туда,
Где есть «огненна» вода
Продаётся день и ночь.
Позабыты сын и дочь.
Всё померкло для него,
Не вините вы его.
Кому много жизнь даёт -
У тех больше и берёт.
А борьба добра и зла -
Это вечная игра.
«Не убей! Не укради!»
Ведать, что там впереди,
Если б знал, какой конец,
Разве пил бы он, шельмец.
Разве тратил время зря?
Деньги есть, кругом друзья.
Облепили словно мухи,
Тянут жадно свои руки,
Поживиться все не прочь,
Прокутить ему помочь.
Всё что нажито годами
Непосильными трудами.
И не важно, что потом
Сиротой оставит дом…
 


Рецензии
Чтоб не стала сказка былью,
Отрубити Икару крылья,
На роток повесь замок,
Чтобы выпить он не смог:)

Давно твоих побасенок не читала:)

Надежда Бесфамильная   18.06.2012 16:38     Заявить о нарушении
Рад тебя мой, друг, услышать...
Стасковался в далеке.
А у нас поляны ягод
И вино на бугорке.
:-)

Софрон Софронов   18.06.2012 23:35   Заявить о нарушении