восьмистишия 3

***

Ещё спала. Ни имени, ни отчества,
Ни пропасти не знала за собой.
И сколько света – в чёрном, в белом – прочего.
И сколько дважды два плюс минус боль.
Ещё спала. Ни отмели, ни лопасти.
И зрение от снега берегла…
Растеряна теперь от той неловкости,
С которой мёд тебе я поднесла.


***

Нет правды в черенках и, отродясь,
Сплошное недоверие к свободе.
В прожилках – ощущение дождя
Живёт, не отпускает, не проходит.
Иссякнет время нашему полку
Медвежьей глухоты тмумураками,
Успеть бы нам на собственном веку
Всю эту воду развести руками.


Рецензии