Доппельгангер

Он — жестокая тварь,
Я — бессильный слепец,
Я — смиренный певец,
Но жестокая тварь.

Он — мошенник и вор,
Я — наивный простак,
Я — несчастный бедняк,
Но мошенник и вор.

Он — развратник и лжец,
Я — влюблённый поэт,
Я — противник побед,
Но развратник и лжец.

Он — глубокий старик,
Я — безусый юнец,
Похититель сердец,
Но глубокий старик.

Он поёт в свете дня,
Я рыдаю во тьме,
В небесах и на дне:
Мы – две части МЕНЯ.

12 октября 2002 г.


Рецензии