Во мне взрыв - пламень возродился...

Во мне взрыв-пламень возродился
И головёшки начал зажигать.
Я сам на это напросился.
Не хочется сегодня горевать.

Златые истины лежат могуче
В моей душе и сердце – им тепло,
Но не могу спроста зажечь их лучик
Зачем явились в отдых, не простой?

Лежали б там до времени, до стока
В водопроводную канаву иль мозги.
Сейчас я отдыхаю без оброков,
Потом возьмёте сами – в будущие дни.

Зачем ворошите мне душу не простую?
Где всё положено по полочкам и в стеллажи.
Забыли? Деву нашу и Святую.
Она не даст меня в обиду, не скостит…

А! Вы хотите передать другим?
Так, милые мои, затем я им…
И есть, хоть сам и напросился,
Но только захотел других я истин,
Которые сейчас молчат и спят со мною;
Которые хотят во сне – покоя.
***


Рецензии