Не мучай душу мне, вопросом...

Не мучай душу мне вопросом –
Зачем страдаю я в тиши?
Зачем? я скрылся под наносом –
Снегов холодных в ночь зимы.

Не надо мне твоих желаний.
Они мне в сердце боль несут.
Лишь миг нам дали для признаний
В краю, где говорят: «Люблю!»

Узнал тебя и мир соцветий,
Когда-то был желанный мир,
Теперь туманен и бесцветен –
Горюю сам в себе, один.

Тебя не тронет горесть эта.
Цвети и дальше без меня.
Но дай мне маленькое лето
И я умру, любя тебя!
***
Укачивало взгляд мой море.
Я заворожено смотрел в волну.
Среди зелёных вод простора,
Увидел незнакомку на брегу.

Я замер сердцем и дыханьем.
Не мог отвлечься от того,
Какой рисунок в созерцанье
Мне рисовало море наскоро…

Она скользнула на берег из вод,
Несущих шелест пены и плесканий
И стала медленно ласкать живот,
Стирая капли волн, воспоминанья.

И грудь: белее снега, нежная,
Вздымалась, жадно привлекая взор.
Творилась сказка здесь – прибрежная,
И в память улеглась для строф
***


Рецензии