Научно-практическая конференция

Речей возвышенно-заумных
Звучало много в эти дни.
От стольких терминов безумных
Опухли уж мозги мои!

"Развитие воображенья",
Проекты, модули - слова!
Всё это лишь идей броженье,
От них болит уж голова.

Вопросы сыплются как пули,
И микрофон уж отказал...
Остатки разума уснули,
Но на обед декан позвал.

О шведский стол! О чрева праздник!
Священной трапезы обряд!
И повар наш - большой проказник:
Готовить нам соблазны рад.

Но вот закончились салаты,
Жаркое, и компот допит,
И снова слушать нам доклады
До перерыва предстоит.

Уже раз сто, а то и больше
Вопрос зачётных единиц
Был поднят; а с Литвой и Польшей
Идут обмены без границ.

Россия и ЕС, Болонья -
И на проект грант выдан нам.
Проекты в моде! Но спросонья
Непросто смысл придать словам.

Зевнув, на краткий миг проснёшься
И на экран лишь бросишь взгляд,
К докладчику чуть обернёшься:
"А, всё о том же говорят!"

Кофейной паузы б дождаться!
(Довольно! Хватит говорить!)
И с чашкой к бойлеру пробраться -
А после кофе можно жить.

"Ну что же, всё мы обсуждали,
Собранье можно распустить."
(Что значит: "Мы бы погуляли,
Сходили б янтаря купить").

Итак, свободны вы до ночи,
Приятных снов вам, господа!
А день грядущий нам пророчит:
Всё будет так же, как всегда.

С утра - на завтрак, на доклады,
А после - снова на обед.
Дискуссия: - Вопрос? Мы рады,
Но точный не дадим ответ.

Так заседали мы неделю,
Ко многим выводам пришли,
Докладами всем надоели
И сувениры мы нашли;

Прибегли к аргументам веским,
Не осознали ничего,
Объелись за столом за шведским
На радость чрева своего.

Итак, подведены итоги,
Получим мы сертификат:
Умнее стали педагоги,
И грант истрачен. - Ректор рад.


Рецензии