Не бойся смерти...

       
Не бойся смерти, ибо смерть легка,
Не бойся смерти, ибо смерть – не смерть,
А бойся больше всякого греха
Без веры жизнь прожить и умереть.

Зачем пришел на землю человек,
И в муках женщина его родит?
Земная жизнь – такой короткий век,
И смертный час его не завершит.

Умрешь без боли, ибо смерть легка,
Покинешь тихо свой приют земной,
Увидишь свет, и Божия рука
Дарует и прощенье, и покой.

Неверующий, в твой последний час
Придет отвергнутый тобою Бог,
Придет, как приходил уже не раз,
Придет, чтоб облегчить последний вздох.

Придет к тебе, чтоб был ты не один,
Чтоб облегчить страданье тех минут,
Чтобы его неверующий сын
Без боли покидал земной приют.





Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.