Терпение

Ты дьявол в человеческом обличье.
Явился исключительно ко мне.
И после моей смерти хочешь лично,
Вырвать из тела душу и забрать себе.

Но я вот до сих пор не понимаю,
Зачем тебе сдалась моя душа.
Я слышала от ангелов и знаю -
В Раю она не стоит и гроша.

Но всё же ты упорно повторяешь,
Что душу хочешь именно мою.
А в сердце каменном скрываешь
Всего три слово:"Я тебя люблю"

Ты мог давно признатся в этом,
Но чувства к смертному запрещены в Аду.
И вот, тебе ничто не остаётся,
Как терпеливо ждать, пока умру.

13.08.2006.


Рецензии