Не дайте себе засохнуть!

.........................Желтая Кошка "Придет весна!"
.........................На лицах в магазинах маска общая:
.........................Предновогодняя депрессия у всех.
.........................Я за шампанским занимаю очередь
.........................И из-под шапки слышу нервный смех.

.........................Себя развеселить вовсю стараются
.........................Вокруг меня людишки. Маски снять
.........................У них совсем-совсем не получается,
.........................Ведь десять дней без денег куковать...

.........................Кормить семью и всем дарить подарочки,
.........................И звать гостей к себе, друг друга похмелять.
ответ

Когда народ весельем наслаждается,
Родных, друзей старается подарками объять,
Бывает как-то странно наблюдать
Иных, кого тот праздник не касается...

Того, кто, пребывая в депрессивном колпаке,
Считает мир вокруг себя чумы рождением,
Не знает выходных и Дней рождения,
Общаясь на одном ему понятном языке.

А куда проще взять за леску саночки,
Иль, может быть, на лыжах зайти в лесной шатер,
(Но груз эмоций снова тянет за обыденный ликер -
Куда уж там до озорной тальяночки...)

Вы не увидите всех ярких красок мира,
Пока Ваш мир с душею чернотою поражен,
И будет мниться, что колпак Ваш окружен!!!
Кошмар - людишки в масках,бедность,нервный смех -
Но вот заветное спасение - секира!


Рецензии