Ну, вот и замерли весы...

       
Ну, вот и замерли весы
В блаженстве и покое,
Молчат звонки, утих собачий лай,
И детский щебет где-то вдалеке,
Любимые не причиняют боли,
И можно насладиться вволю
Блаженством вечности – покоем.
Но зреет где-то в глубине
Движенье, жажда перемен,
Уж скучно мне одной, в себе,
Вдруг кто-то ждет моих шагов,
Иль ненавидит этот город,
В котором больше нет стихов
И жарких споров,
И сновидения душны, и стены тесны,
И близок уж приход весны,
А я ни с места,
И две сороки во дворе ругают зиму,
Все вдруг забудут обо мне? Я сгину, сгину
В своем покое на весах, на мертвой точке,
И холодком по коже страх последней строчки,
Пьянящей нежности последнего восхода,
Безумных слов у лунного причала,
Отчаянного крика парохода
И моего безмолвного отчаянья.


Рецензии
Я по гороскопу Весы, поэтому обратил внимание на заголовок.
...Покой нам только снится.
Удачи.

Майкл Ганкин   20.01.2008 07:29     Заявить о нарушении
Я тоже по гороскопу "Весы". Спасибо за рецензию! Познакомилась с Вашим творчеством - впечатляет!Е. А.

Елена Аркадина   20.01.2008 11:59   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Заходите.
Удачи.

Майкл Ганкин   20.01.2008 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.