Зверь

В лицо мне дышит новый день,
Пастью оскаленного зверя,
Его шаги, с утра, ведут за дверь,
Но к ночи, вновь в себя поверя,
Он возвращается, ревёт и нервно,
Как будто сталью по стеклу,
Царапается в душу мне безмерно
И ждёт, когда же я усну.
Но, утопая с головою в чудном сне,
Услышав мерное сопенье,
Пойму, что зверь тот верен мне, ведь потеряв терпенье
Он здесь уснул, забыв о воле и весне.


Рецензии