Надорвался любовью...

Надорвался любовью, как гирею,
То ли ревность, как грыжа, вдруг вылезла,
То ли спину сорвал недоверием,
И своими напрасными мыслями.

Собирался ее на руках носить,
Ни друзей, ни советов не жаловал,
Был у Бога готов за нее просить,
День на день, как на спицу накалывал.

И без толку сейчас объяснения,
Запоздалые слёзы ненужные,
Не решенные в сроки сомнения,
Чувства сделали злыми, натужными.

Получилось всё так, как случается,
Всё не в лад, невпопад, с перекосами.
Отчего же так мается, мается?
Что ж тоска заплетается косами?

Но в работе-корсете, как в коконе,
Встану на ноги, выпрямлюсь гибко я,
Хорошо, что не до смерти, до крови,
Всё заштопалось временем-нитками.


Рецензии