Давно я продал душу. Богу. Версия 2

Давно я продал душу. Богу.
Ведь Демон отказался наотрез
Менять искомую тревогу
На тот единственный разрез,
Чтоб вырвать самое святое
И обменять на сонм грехом.
А Бог живет в условном бое:
Он рабстве карточных долгов.

Я зябну, как и всё людское,
Шатаюсь с горе по дворам,
Кричу о первородном сбое
В душе, которую продал.


Рецензии