Другой мир

Я распадусь на множество частиц,
Гораздо меньших, чем элементарные...
Я - это "Я", что не имеет лиц,
ДУША - его клеймо высокопарное...
"Я" просочится в параллельный мир,
От нашего в безмерном удалении,
Пройдя мгновенно сквозь земной эфир
И оказавшись в новом измерении...
Там "Я" придётся, видно, подождать
Пока частицы соберутся в форму,
В которой оно будет проживать,
Согласно тамошним законам или нормам...
Преобразившись, "Я"(или ДУША),
Займёт объём, что будет предоставлен,
Осваиваясь трудно, не спеша,
Средь новых форм и сущностей ментальных...
Чем будет отличаться новый мир
От мира, что был вынужден покинуть?
Найдётся ль там любимый мной кумир,
Из-за которого я мог бы время сдвинуть?
Какого цвета будет в нём трава?
И будет ли трава на самом деле?
И сколько раз ДУША была права,
Коль не осталась в предыдущем теле?
И испытаю жалость или шок,
От осознанья, что глаза закроют
У тела, что, как кожаный мешок
С костями, скорбно где-нибудь зароют?
Как буду я опять существовать
Среди холмов и под другим светилом?
А интересно! Буду ль вспоминать
О том, что в прежней жизни было мило?
Прохладен будет этот новый свет,
Но чист и светел, как осенний полдень...
Он не имеет календарных лет,
Зато времён смешением наполнен...
В нём нет тревог, настырной суеты,
В нём мысль царит и правит безраздельно,
ДУШЕ моей в нём, вместо пустоты,
Дана лазейка в прошлое... Отдельно...


Рецензии