Странно

Странно – слышу голос за спиной
Странно – обернуться нелегко
Странно – нет ответа на вопрос
Странно – ветер все мечты унес

Странно – изменилось все вокруг
Странно – друг уже совсем не друг
Странно – вижу мир потухших глаз
Странно – и внутри огонь угас

Странно – сделал речь и ты кумир
Странно – если в “списке”, то на пир
Странно – скажешь правду и…вражда
Странно – нас сближает лишь…беда

Странно – если “любишь”, то плати
Странно – если хочешь, то бери
Странно – “счастье” лишь вопрос цены
Странно – лжем в глаза, и нет вины

Странно – чем пошлей, тем красивей
Странно – чем глупей, тем ты нужней
Странно – чтобы “жить”, готов предать
Странно – только б взять, но не отдать

Странно – все щедры, но на слова
Странно – все богаты, для себя
Странно – насаждали густой лес
Странно – поле выжженных сердец

Странно – но хочу еще мечтать
Странно – жить хочу, любить и все отдать
Странно – снова голос за спиной
Странно – оборачиваюсь и вижу…

I.F.


Рецензии