Венчально-белый

Венчально-белый снег
Лежит на всем прохожем…
Зачем идти ты должен,
Любимый человек?

Я наблюдаю как
Метель, старинным фатом,
Запутывает фатум
И завывает в такт.

А ты, непобедимый,
Со стаей колких льдинок
Вступаешь в поединок,
И открываешь счет.

Как богатырь былинный
Со сказочных картинок,
Ты можешь гору сдвинуть…
А здесь – всего лишь лед!

Печально буду ждать,
Завидуя метели.
Она тебе постелет,
А я одна опять.

Так меж оконных рам
Тоскует спертый воздух,
Так люди в томных позах
Душевных ищут ран.

Но в снежной пелене,
В оконном отраженьи,
Уловишь ты движенье,
И вспомнишь обо мне.

Венчально-белых зим
И зим твоих душевных,
Я стала королевой-
Ты рыцарем моим.

20\01\08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.