Вечность

У вечности в долгу мы не бываем,
Она нам отдает ,мы забираем,
Мы отдаём себя рекой желаний,
Теряя жизнь в минуты расставаний,

Добро и зло,любить и ненавидеть,
Как мы хотим все разложить и разделить,
Я их смешал,мне легче видеть,
И для себя решать, как дальше жить.

Услужливо нам память подставляет,
Весы сравнений,боль ошибок,торжество,
И невозможно возвратится и исправить,
Всё то,что уже было решено.

Что толку,если знал что ошибался,
Уже не повторить волненье встреч,
И не жалею,что напрасно я влюблялся,
Вот только радость бы мне в памяти сберечь.

В минуты торжества,и в годы сожалений,
Мне отношения не хочется ровнять,
Что там весы, - и так я знаю,
Что находить труднее, чем терять.

Я на весы не положу судьбы подарки,
Они весомее забот, тревог,
Пусть, кажется со стороны, что были жалки,
Но из-за них годами жизни пренебрёг.

И счастлив я мгновеньям пониманья,
Пусть годы жизни положил я на весы,
Дороже многих лет любви желанья,
Которые , мгновеньями прошли.

19.01.08.


Рецензии