Дождь, реквием, год

Одно из моих давних произведений, одно из ранних, но тем не менее оно мне чем-то нравится. Вообще помещено чисто для сравнительного анализа, можно сравнить о чем я пишу сейчас и о чем писал где-то год назад.

«Дождь»

По окну дождь шелестит,
Словно мне о чем-то говорит
Надеваю плащ, выхожу я,
Что бы услышать песню дождя.

Капли печально бегут по плащу,
Что я от этой жизни хочу?
Грусть охватывает меня
Когда я слышу песню дождя.

Вопросы становятся передо мной
Каменной, непреодолимой стеной.
На них ответ не находя
Слушаю я песню дождя.

Долго стою я под дождем
Больше не думая уж не о чем
Все вопросы отпустили меня
В сердце звучит песня дождя

А вот и материал для сравнения, это написанно буквально неделю назад, точнее десять дней. Такая вот вещь, как люди меняют точку зрения со временем.

"Реквием"

Эта песнь о живом,
Это траур не о умершем.
Это сказ о том,
Как в душе появляются бреши.

Сотни страдающих вдов,
Не прольют слез о душе,
Мы обойдемся без слов,
Кому они нужны уже?

Шрамы на потухшем сердце,
Горы пепла в мертвой душе,
Пульс в минус два мегагерца,
И в глазах песнь о пустоше.

Об этом не напишут в газетах,
В газетах, которые тонут в клозетах,
Никто не узнает о смерти души,
Хоть на стенах об этом кровью пиши.

Это траур для одного человека,
Это реквием похожий на бред,
Эта песня за памятью века,
Это бездумной жизнь портрет...

"Год"

У этой девушки глаза ярко-синего льда,
Метель ее платье, стужа дитя,
И стою, смотрю я,
Как по прохожим бьет плетью зима.

У этой девушки сине-зеленые глаза,
Имя ее просто весна
Эта девушка редко грустит,
Чаще она просто молчит.

Блеск ее зеленых распутных глаз,
Веселье, тепло и солнца свет,
Радость на лицах людей каждый раз
У лета врагов просто нет

Блеск серо-ситцевых печальных взоров,
Слякоть ее бесконечных дождей,
Чтобы люди мне не говорили,
Осень с ее тоской мне милей.


Рецензии
Год - просто класс. Сразу чувствуешь все взгляды на себе... )))

Дима Яфаров   24.01.2008 19:06     Заявить о нарушении
Верю, многим нравится. Сам правда не знаю почему. Видно хорошее сравнение.

Алексей Потерянный   24.01.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.