Прощание

Белые стены, холодный пол
Я еще здесь, но уже ушел
Тусклый свет, трупом лампа висит,
Камень и лед – потухший софит.

Я смотрю на себя - нагота без прикрас
Цепенеет взор от потухших глаз.
Твои слезы лживы, ровный сердца стук,
Затянулось прощанье,- подумал вдруг.

Ничего не осталось, отсчет пошел вновь,
Любовь почила, осталась лишь боль.
Хризантемы и розы, муары лент,
Поминальная водка, мутный абсент.

Я смотрю и прощаюсь с вашим миром,
Мой дух взлетает над вашим пиром,
Я не буду скучать, я начну сначала
Я рожусь мотыльком в предгорьях Непала.

Нервный танец теней на холодных стенах
И неровные швы на остывших венах.
Бледный иней окна, ароматы смерти,
До свидания мир, я вернусь, поверьте.


Рецензии