От судьбы не уйдёшь

От судьбы как не старайся

Никуда ты не уйдёшь.

И совсем не удивляйся,

«Что посеешь, то пожнёшь !»

 

Можешь бегать сколь угодно,

Можешь ей подкинуть ложь,

Можешь жить богоугодно,

Только вряд ли ты уйдёшь!

 

Что начертано судьбою,

Никому не изменить.

Ты иди своей тропою,

С ней нам незачем шутить!

 

С ней ты должен подружиться,

И спросить у ней совет.

Чтоб на месте не кружиться,

Чтоб раскрыла свой секрет!

 

Постарайся улыбнуться,

Руку дружбы протяни

И с судьбой в ладу проснуться,

Сам себе ты помоги!

 

Если больно тебе будет,

Ты не хнычь, а потерпи.

Даже если и обидит,

Не ругай и не брани.

 

Возьми силы от природы,

Отгони свою хандру ,

Несмотря на все невзгоды

Должен верить ты в судьбу!


Рецензии