на пути из Эдема

был дом - стал путь. был сад - остался пепел
опавших листьев. буквы СлОва стёрты.
я не могу в глаза твои смотреть -
в них вижу нежность преданного Бога.
она страшна. ошмётки кровной цепи,
что Вечностью звалась, - в тазу абортном
темнеют, быстро разлагаясь - в Смерть...
темна, остра и холодна дорога

для тонких тел, впервые ставших плотью,
но в кожаных одеждах - не согреться.
давай друг к другу потесней прильнём
и станем - хоть на миг - единым целым,
как раньше, помнишь?... но тепло уходит...
теперь не прикоснётся к сердцу сердце -
что было "вместе" - сделалось "вдвоём".
разрублена душа. закрыто тело

на много оборотов и засовов.
в кромешной темноте - меча зарница.
как тяжело. как пусто. как саднит
разрезанная наспех пуповина.
у сердца спрятан лист - с обрывком Слова.
над головой - ликующий Денница
и небо - череда гранитных плит
на бесконечном кладбище полынном.


Рецензии
"у сердца спрятан лист - с обрывком Слова."
*
Ирина, я в потрясении от стихотворной подачи...СПАСИБИЩЕ огромное!!!!!

Юлия Вебер   05.04.2012 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
А я уже успела забыть об этом стихотворении...

Георгина Мефистопольская   07.04.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.