Издалека..

Вновь я проснулся - на улице дождь
В темноте барабанит по крышам машин
Во сне моём, Родина, ты меня ждёшь,
Проснувшись, сижу и тоскую один

Мне снятся друзья мои, юности верные
Их смех не заглушит ни ливень ни гром
Санки и лыжи в роще серебряной,
Снега чьи не смыть самым сильным дождём

Я ночью встаю и в окошко гляжу
В дворы эти хмурые, стоь же чужие,
Сколь битый асфальт и песок на пляжу
У Волги - мне были когда-то родными

Здесь нет нищеты, безазкония нет
Для жизни здесь есть всё что нужно
Но где же тот сладостный дым сигарет
И крепкого чая старая кружка

Вернись на мгновение, счастья пора
Когда я был вместе с друзьями
Весь мир в тот момент в ногах наших лежал
От Сиднея и до Майами

Мы были хозяева нашей судьбы
Но сейчас все вдруг стали другими
Старое не вернут даже наши мольбы
Скоро память сотрёт даже имя,

И фамилию тех, с кем когда-то сидел
На уроке за партой скрипучей
Память скоро сотрёт, как истёрся тот мел
Скрип чей уши безжалостно мучил

Сотни дней не спеша здесь идёт жизнь моя
Но, оставшись, за этим порогом
Лишь во сне тебя вижу, России земля
И от этого больно немного


Рецензии