Спасаясь от любви

Необъяснимы и загадочно-внезапны
Пути судьбы и замыслы вселенной.
Для Господа, возможно, поэтапны,
Но непонятны мне в моей попытке тленной.

Вконец уставший от пустых мечтаний,
Искал я место, чтоб уединится
И памятью своих, былых скитаний
В поэзии неброской насладится.

Мне удалось сие, спокойное местечко,
Которое в сети зовётся "блогом",
Простите за заморское словечко,
Приют дало в своём анклаве строгом.

Здесь пестовал свои скупые строки
И думал, что пройдёт не мало вёсен,
Чтоб я успел исполнить все зароки,
Избавившись и от соблазна блёсен.

Но человек, как видно, полагает,
Располагает-же совсем другая сила
Та, что спокойного в смятение ввергает
И не одну "в себе уверенность" скосила!

Тебя я встретил, но не знал конечно,
Что буду, позабыв про все причины,
Искать твоё вниманье бесконечно,
Как до меня искали многие мужчины.

Где разум мой иль опыт многократный,
Что должен был чуть мудрости добавить?
Дров наломать, бывает и приятно,
Но как потом получится исправить?

Могу сказать я, как-бы в оправданье,
Что не встречалось женщины- чудесней!
Ты красотой затмила все блужданья,
Стихи твои, могу назвать лишь песней!

Как ночь глубокая- твои прекрасны пряди,
Стройна и женственна- желанная фигура,
А сколько таинства хранят твои наряды-
Не нагадали-бы и римские авгуры!

О, тщетность поэтических мечтаний,
Напрасно только чувствами тревожишь!
Уверен, из подобных щебетаний,
Ты каждый день большую пачку сложишь!

Ну что-же, получилось откровенно,
О том, как я, не гений и не Морган,
Спасаясь от "Любви обыкновенной",
Не сберегу свой самый главный орган!


Рецензии
Волнующе - тревожно!...
Право!...
Не оценить СИЕ - безбожно!
И - отрава,

Для автора - молчанЬе
Рецензистов...
Души его Звучание -
Песнь для артистов...

Доброе утро!!!
Прочла на одном дыхании! Взбудоражили меня своим стихом! Любой Женщине было бы приятно, если бы ЭТИ строки были посвящены ЕЙ!.. :-)

Приятного дня и удачи в творчестве! :-)
С теплом - ЭЛ :-)

Романка   24.02.2008 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!Я согласен, что не много,
Не только прочитавших, но узнавших.
Строки простой и настроенья шебутного
В себе и повод и причину распознавших! )))

P.s.
Сегодня ночью "пересчитывал" Ваши свечи, из деликатности к мало знакомой мне религии, не коментируя...
Очень понравилось!

Стантин   24.02.2008 14:03   Заявить о нарушении
Я заметила...:-)))
Было приятно...Не ПОТОМУ, что меня читали, а ТЕМУ!!! История Израиля, - ЭТО - ПОЗНАВАТЕЛЬНО для КАЖДОГО, кто любит Всевышнего...

С теплом - я...:-)

Романка   24.02.2008 20:48   Заявить о нарушении