Патриот

У огня костра он мрачно восседает
В пламени сгорают все его мечты
О тихом уюте и семейном рае
Растоптанные звуками войны

Восемнадцать лет – его жизнь лишь в начале
Но закончиться ей скоро суждено
От врага он Родину спасая
Уйдёт на болотное дно

Девушка его одна в селе осталась
И не знает где он, жив ли он вообще
Верит, чтобы счастье вскоре сталось
Звуки свадьбы зазвучали бы в селе

Но на их беду на Матушку-Россию
Ранним утром в четыре часа
Задвигая собой небо сине
Двинулась фашисткая гроза

Парень ждал затаившись в берёзах
Чтоб побольше вражин уложить
Вспоминая о беленьких розах
Что любимой успел подарить

Вспоминал он и с горечью думал
Что не свидеться им с той поры
Не бывать ему более дома,
Слезу вытер частичкой коры

Чмокнул он берёзку на прощанье
Как любимую бы поцеловал
И себе напомнил обещанье
«НЕ БЫВАТЬ НА РОДИНЕ ВРАГАМ»

Выбежал из леса он с гранатой
Кинул ту в ближайший грузовик
Для души его была награда –
Видеть как фашистский крест горит!

Он пытался скрыться в том же лесе
Но от пули он не убежал
В зарослях, в родимом русском лесе
Он навзничь в болото и упал

Из последних сил он до него добрался
Думая что там его земля возьмёт
Врагам в нашей грязи не станется копаться
И он на дно болотное уйдёт

Мать-земля укутав поглотила сына
Не отдав на растерзание врагу
Сохранив патриота России
Но и больше не дав никому.


Рецензии