За милых дам!

       
Друзья, давайте без долгих тостов
За теток выпьем, сестер и мам,
За жен, конечно, но лучше просто
Давайте выпьем за милых дам!
       За тех, кто – жизни самой причина,
       Без чьей заботы (нет, я – не пьян!)
       В мгновенье ока наш брат – мужчина
       Стал вновь похож бы на обезьян!
За тех, кто сразу – и кнут, и пряник,
И искушенье, и судия –
За тещ, любимых, сестер и нянек
Не грех напиться, мои друзья!
       Так вот, коллеги, не различая
       Ни по родству их, ни по годам,
       Давайте выпьем (по рюмке чая)
       За наших славных и милых дам!


Рецензии