В объятиях Морфея

Снова снится тревожный и странный сон
Я иду по чёрной длинной дороге.
Слышу я впереди о помощи стон.
Предаюсь я глубокой, ненужной тревоге.

Я пытаюсь бежать, я желаю помочь,
Но мои усталые ноги идти не хотят.
И смыкаясь меня поглащает ночь,
И огромные звёзды ко мне летят.

Я стараюсь вспомнить зачем я здесь,
Я хочу понять кому здесь нужна,
Где же мир остальной весь?
Почему, почему, почему я одна?

Эти думы взрывают звёзды вокруг,
Я пытаюсь не попасть под обломки.
И внезапно всё исчезает вдруг
Я стою на тонюсенькой земной кромке.

Подо мной бесконечная пропасть,
А за мной святое "ничто" осталось.
И должна решить я - сейчас упасть
Или, может, помедлить самую малость?

Есть только здесь и сейчас и мой страх со мной
Он мне шепчет что-то, призывает смириться
Меня быстро затягивает липкий ужас немой,
Я срываюсь в пропасть, лечу как птица!

Я должна разбиться и умереть,
Но странные вещи во сне происходят.
Я смогла эту страшную бездну стереть
И вот, уже вижу: люди из моря выходят.

Это родные мои и друзья
Есть среди них даже пара врагов.
Они обнимают, целуют меня
И обастают громадой оков...

Что это значяит? Я в жутком смятенье!
Я заставляю людей страдать?
Они тянут руки ко мне, они кричат в волненье,
Они тоже хотят как и я летать!

И я знаю чем им помочь.
Я знаю как снять их цепи
Я должна уйти от них прочь,
В память оставить лишь ветер...

Улетаю... смотрю вокруг:
Треугольники, конусы, сферы...
Резко во что-то врезаюсь вдруг
То лишь страхов мои химеры.

Убиваю их, здесь они не нужны,
Лечу дальше, чувств не осталось.
Здесь лишь мысли мои важны,
Но и их осталось лишь малость...

Мои чувства и мысли остались там-
В море людском мутном и грязном
Они подобны добра цветам,
Но умрут как меня забудут, сразу...

Всё дальше и дальше души полёт,
Она улетела за дальние грани
Она стряхнула земной налёт,
Её неизвестность и свет к себе манят.

Но только -только приближусь к свету
Я открываю свои глаза...
И всё... ничего не осталось... нету...
И новый день, и темнота...


Рецензии