Я - словно птица

Я – словно птица, летящая ввысь.
Всё выше и выше, лишь удержись.
С ветром подружишься, если сумеешь.
Однажды взлетев, не пожалеешь.
Но коли упасть тебе суждено,
Тогда ты поймёшь только одно:
Если набрал высоту –
Оставил внизу пустоту.
И в этой бездне можно прожить,
Но там ты вечно будешь грустить.
Ты свой полёт никогда не забудешь,
Снова взлететь стараться ты будешь.
Но крепко запомни: взлетев высоко,
О серые камни разбиться легко…


Рецензии