Звеня бубенцами

По бескрайним степям Украины
Копытное стадо бредет...
Баран впереди с бубенцами
Его в дальние дали ведет...

Бредет оно многие сутки...
Устало, голодно, в пыли...
А Вожак все звенит бубенцами,
И знает он цели свои...

Овечки, ягнята, козлята
И прочий рогатый народ
Слепо верят Герою:
"Он - Мудрый!... за ним... и вперед!...

Идем мы за ним к лучшей Жизни...
Там сытный и сладостный корм,
Там счастливы будем всем стадом...
Корм есть будем выше всех норм..."

"Наивный и жалкий народ!.." -
Мудрый звенит бубенцами:
"Да я потому только с вами,
Что вы лузера и "козлы"...

Иду впереди, ибо знаю,
Тут травы-муравы густы...
И нет впереди столько пыли...
И знаю, что мои "овцы" глупы...


Рецензии