Она ушла

Она ушла туда, где солнце,
Туда где радость и покой.
Она ушла и не вернётся!
И не качайте головой!

Вам передать она просила,
Что не вернётся никогда.
Что никакая в мире сила
Не призовёт её сюда.

Сюда, где слёзы и ненастья,
Сюда, где горе и любовь,
Сюда, где мимолётно счастье,
Сюда, где вечно льётся кровь.

Там, где она сейчас, свобода.
Ведь там нет бед, нет войн, нет чувств
Там, где она, царит природа,
Во всём великолепье буйств.

Она сказала, что устала...
Устала плакать и любить...
Она призналась что упала,
И больше не могла судить!

Она просила попрощаться,
Стирая слёзы с ясных глаз.
Просила без неё держаться,
И не грустить о ней сейчас.

Ещё она сказала тихо,
Так, чтоб вниманье не привлечь,
Что забирает с собой Лихо,
И будет там его стеречь!

Сказала, что уходит с миром,
Сказала, что спасает всех,
Сказала, став земным эфиром,
И испарилась без помех.

Я долго в след её глядела,
Стирая слёзы, боль и тушь.
Остановить её хотела,
Но не остановишь душ...


Рецензии
Здравтвуйте, Любовь. Очень понравилось ваше стихотворение. Когда читаешь его, чувствуешь боль и радость героини. При чем накатывает грусть и непонятное умиротворение.

Татьяна Учаева Иванова   17.10.2008 15:18     Заявить о нарушении