Вопрос за рамками

Подняться бы над атмосферою,
Сгореть, но выйти за неё,
И посмотреть на сине-белую,
Почти прозрачную в сиянии своём,
И пренебречь бы километрами
И взгляд направить вдоль границ
Меж городами, континентами
И сотней в книгу слипшихся страниц;
На этой грани балансировать,
Пока не различишь свой дом
Из кирпича мышино-серого,
А приглядевшись, вдруг заметишь в нём,
Как ты сидишь на подоконнике,
Спиной к стене, лицом к стеклу,
И по безумной параболике
Меж звёзд летишь к какому-то...углу?

07.11.07


Рецензии