Прогулка

Кусая губу, глядя
в одну точку,
шла поулице наобум -
не жена и не дочка..
не сестра, не подруга
ничья.. Дальше
сколько можно - идти?
сколько можно - молчать?
сколько можно - фальши?

Не монахиня, но
в воспоминаньях нежнейших
толи матерью ты была,
толи просто - гейшей..
Из женщин всех
выпив себя
в собирательный образ -
оставляла помады
отчаянный след
или медный
волос..
Царапины, ветер,
алеющий кровью март..

А дома её ждали дети.
Пора назад.


Рецензии