Мы под властью так ярко кричащей материи

Навеяно стихотворением Ольги Кормилиной "А она в тесном мире из маленьких радостей..."

Мы под властью так ярко кричащей материи
В бесконечной гонке за сладкой идиллией
Отпускаем на волю бродить лицемерие,
Расписавшись в душевном своем бессилии.

И спускаясь с неба свинцовыми каплями,
Придавив ростки чистоты восприятия,
Загружаем всю жизнь плакатными штампами,
Строим дождь из пустот, назвав их понятьями.

А ведь каждый из нас, как рожденная личность,
Получил в жизни шанс подружиться с судьбою,
И построить свой путь, где святая наивность
Светит лучиком счастья в согласье с душою.


Рецензии
"Я построил свой путь, где святая наивность", - оставайся, и будь милой мне, о, невинность!

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.