Лекция по физике для студентов-историков. Печально

Четырехчасовая (с одним пятнадцатиминутным перерывом)
Лекция по физике для студентов-историков.

Профессор нудный, нет смысла вникать в тему,
Народу мало - если усну, заметит.
Как в этой аудитории покрасили стены:
Сплошные разводы и синезеленом цвете...

Вот тот, над дверью, напоминает верблюда
Или жирафа с очень короткой шеей,
И горбатого. А если б было бы многолюдно,
Я б выспалась.
       Все, кажется, я фигею.

На парте пишут, что Лерка из пятой группы
Влюбилась по уши в Славика-аспиранта.
Еще полчаса, и я начну ловить глюки,
Вот что значит, на учебу вставать рано.

Мое присутствие здесь, конечно, условно
И даже фатально,
       короче, сдают нервы.
...А все-таки краска на стены легла неровно,
Особенно там, наверху, над дверями слева...

Зачет за посещаемость - верх печали,
А иначе - задачки и двадцать пять вопросов.
Отмечать на лекции и в конце, и в начале -
Это уже не прихоть, а свинство просто.

Мне кажутся вечностью каждые две минутки,
Повсюду графики, страшные теоремы.
...А если бы в носу у профессора росли незабудки,
Интересно, что бы тогда росло у него...
Меняю тему.

У моей музы со скуки сломалась лира.
И спрашивается, кто за это в ответе?
Но подтверждают несовершенство мира
«Основы физики» на историческом факультете.


Рецензии
Улыбнули, спасибо Вам!

Шельгова Татьяна   19.06.2010 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.