Ночь. В мире весна

       Посвящается В.Цою

Ночь. В мире весна.
Не сплю, смотрю на стену, не плакат.
Там Виктор Цой и в его глазах
Застыла жизнь, словно во власти сна.
В глазах тех тонет мой тоскливый взгляд.

Тишина. Часы молчат.
Не кричим уж мы с магнитофоном вместе.
Цой замолчал, но лишь на этой пленке.
Где-то внутри меня всегда звучат
Его живые нестареющие песни.

Покой. В душе свобода.
Глаза глядят, не отрываясь от стены.
И я точно знаю, что Виктор Цой
Хотя и не дожил до своего двадцать девятого года,
Но в своих песнях дожил до этой весны.

       


Рецензии