Гений

________________________хорошему другу посвящается

Бывает же мировоззрение,
Что мира снаружи нет!
Что он – внутри: сплетение
Категорий "тьма" и "свет".
А вокруг – обрамленье его,
Непонятого эгоиста,
Тешащего себя самого
Маранием мертвых листьев
Бумаги. Но он-то знает
(и почему-то молчит),
Что те, кто его окружают, –
Попросту кирпичи
Его посмертного постамента.
Когда выльется мир
Наружу, с того момента,
Как гений лишится сил
Вселенную в теле держать,
Схлестнутся моря волнами.
Сотрутся черты рубежа
Меж миром его и нами.


20.01.2008


Рецензии