***

Воспето в смыслах
 одиночество и гении
От света солнца - его высочества
 нет тени
Все элементы, признаки величия
 я знаю
И окончания сценариев, где тушат свечи
 не прожив предрекаю
Огонь души любимой миром
 не потушишь
Огонь воды, что гонят вены
 сжирает души
И лишь когда на хрип мой крестный ход
 сбивает
Обкладывайте сердце в лед всех данных клятв
 и он растает
Ведь как любой родившийся
 приходит в дом чрез дверцу
Любой из нас - бездомный,
 в приюте собственного сердца
И кто имеет в доме свет неугасимый
 в судьбе своей вовеки окружен слепыми.


Рецензии