Жизни как тени

ЖИЗНИ КАК ТЕНИ

Мы уходим, жизнь призрачной тенью
После нас остаётся недолго…
Но настанет её вскоре время –
эхо жизни угаснув, умолкнет.

И уж поздно заглядывать в душу…
Места нет на земле её делу.
Ветер времени быстро иссушит
Чьи-то слёзы над чьим-то телом…

Образ наш у потомков сотрётся,
словно, не было жизни и вовсе.
тратим время всю жизнь как придётся,
всё надеясь, что , дай бог, не спросят.

Мы уходим, и время уходит.
паралельны с ним наши дороги?
жизнь к концу очень быстро подходит.
это кажется, что понемногу...

Бесконечностью кажется время
или вечностью? как же точнее?
Мы - мгновенья, они пролетают,
ускоряясь в потоке смиренья...

Я - часть времени. И это время
лишь моё до моих тех мгновений,
когда я не смогу и подумать
об ушедшем в плену сожалений.

Я пылинкой гонимой ветрами
в своё время промчусь незаметно.
ветер времени стихнет? едва ли...
унесёт в поднебесье что смертно...

Мы уйдём, унесённые ветром...
но, наверное, след свой оставим.
любим жизнь, но, увы, безответно...
Без ответа её отпускаем
мы на волю бездушного ветра...
ветра времени...И исчезаем...



Память...
долго ли жить она будет?
или быстро ушедших забудет?
время память сотрёт и не ясно,
может всё это было напрасно...
Что осталось от дел человека,
Когда смертью закончил он век свой?

-2002 год-


Рецензии
"Память, долго ль жива ты будешь?
Или сразу о жизни забудешь?
Что осталось от дел человека,
Когда смертью закончил он век свой?"
Потеря близкого человека, это самое непоправимое горе.

Ломающая Стереотипы   23.01.2008 00:18     Заявить о нарушении